您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

关于进一步加强离两返两人员管控的通告

发表时间:2020-02-06 16:24 信息来源:两当县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]



两当县新型冠状病毒感染的肺炎
疫情联防联控领导小组关于进一步加强
离两返两人员管控的通告


 根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规和省市关于严格落实居家隔离观察措施规定以及两当县启动公共卫生一级响应的要求,按照“防输入、防扩散、防输出”原则,为全面加强全县流动人员管控,把牢疫情输入关口,最大限度预防和减少疫情发生蔓延,保障全县广大群众身体健康和生命安全,现就离两返两人员疫情防控有关事项通告如下:

一、按照权威专家倡议,全面实行居家隔离是目前防止疫情蔓延扩散最直接、最有效的措施。原则要求所有返两人员自行居家落实14天隔离措施,无特殊原因或特别重要事情的来两人员一律劝返。

二、两当境内的4个火车站、汽车站、高速公路进出口、316国道检查站(点)要对所有“来两”车辆进行劝返(除应急救援、物资运输等特殊车辆),县内车辆原则上不得外出(特种车辆除外),真正落实“人不出门、车不上路”的要求。

三、在两人员因紧急情况(重病或其他特殊原因)确需外出的,须说明充分理由乡镇卫生院出具证明,报告乡镇备案,乡镇出具加盖公章的意见,各检查点按要求登记后方可离开。

四、对于因特殊情况(如重病或其他原因)短期外出的在两当居住人员,回家后要严格落实居家隔离措施,对拒不执行隔离规定的人员,公安机关要对其采取强制措施。

五、全县广大群众要理解、支持、配合疫情防控工作,通过电话、微信等方式及时告知亲友近期不要返回两当。确需返回两当的,要严格按规定落实隔离留观措施。

    特此通告

                    

                    

                两当县新型冠状病毒感染的肺炎

                疫情联防联控领导小组

                2020年2月6