您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

武冰检查指导新冠疫苗接种工作

发表时间:2021-08-13 17:04 信息来源:陇南两当发布 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

8月12日,县委副书记、政府县长武冰深入金洞乡检查指导新冠疫苗接种工作。县委常委、宣传部长靳文君,政府办、卫健局、市场监督管理局、工信和商务局、文体广旅局、住建局负责人陪同检查。

武冰在金洞乡会议室详细查看了疫苗接种工作开展台账,卫健局、金洞乡负责人分别汇报了当前全县、乡镇疫苗接种工作开展情况,武冰强调,目前,全县疫苗接种工作正在扎实有序进行,要压紧压实各方责任,强化责任担当,组织好、服务好群众疫苗接种工作,加快疫苗接种进度,努力构筑高效防控体系和全民免疫屏障,全力保障群众生命安全和身体健康。并就继续做好当前新冠疫苗接种工作提出了明确要求。

武冰要求,思想上要再重视,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要进一步提高政治站位,切实扛起属地主体责任,全面深入开展摸排,对不同群体采取有针对性的措施,想方设法加快疫苗接种进度;各行业主管部门要切实履行行业监管职能,掌握各行业从业人员的底数,持续不断动员,做到“应接尽接、应接快接、应接必接”,将疫苗接种任务再压实。工作上要再求实,各乡镇和卫健部门要严格按照疫情防控要求,加大疫情防控政策和疫苗接种禁忌症的宣传力度,不断提高疫苗接种的知晓率,扎实开展接种人群摸排工作,特别要对因各种原因不能接种的人群,逐人进行精准排摸,通过诊断甄别对禁忌症人群再压水分,并督促在外务工人员尽快接种,切实做到底数清、情况明、措施准,切忌出现工作不实、数字不准现象,确保应接尽接。作风上要再务实,各乡镇、部门要牢固树立全县一盘棋思想,深入细致做好群众工作,集中精力再动员群众接种疫苗,加强对接种群众的心理疏导,主动做好人文关怀,提高群众的满意度,切实筑牢疫情防控屏障。

检查中,靳文君还深入城关镇督导了疫苗接种工作,就落实落细疫苗接种措施,继续完成接种目标任务进行了安排部署。