您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

两当县关于省级环境保护督察反馈问题整改情况公示

发表时间:2021-07-20 17:29 信息来源:两当县人民政府 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

两当县关于省级环境保护督察反馈问题整改情况公示

 

根据省整改办《关于进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号制度有关工作的通知》的要求,现将《陇南市贯彻落实省级环境保护督察反馈意见整改方案》第一方面第十二项、第三方面第十项、第四方面第七项问题整改情况进行公示。

一、第一方面第十二项:“打击破坏生态环境的犯罪行为力度不够,小陇山自然保护区管理局公安分局虽已对保护区内6处非法采盗问题进行了调查,但截止目前未形成立案查处结果。”

整改目标:督促小陇山国家级自然保护区管理局与小陇山自然保护区管理局公安分局尽快对保护区内6处非法采盗问题进行调查,形成立案查处结果。

整改时限:20183月底前

责任单位:小陇山国家级自然保护区管理局、甘肃省小陇山林区森林公安局

完成情况:此项整改问题由甘肃省小陇山林区森林公安局负责整改,我县多次向其致函,截止目前仍未形成立案查处结果。由于小陇山林区森林公安局属省林业和草原局管辖,因此,我县向市整改办上报了《关于请求转报两当县申请小陇山国家级自然保护区案件查处问题移交有管辖权部门进行整改的请示》(两政办函〔201820号)文件,请求市整改办向省整改办予以转报两当县申请小陇山国家级自然保护区案件查处问题移交有管辖权的省林业和草原局,督促下属单位进行整改。

二、第三方面第十项:“两当县花崖沟金矿和新建尾矿库均没有环评手续”。

整改目标:严格落实环境保护相关法律法规,积极办理环评手续。

整改时限:201812月底前

责任单位:陇南市生态环境局两当分局

完成情况:两当县花崖沟金矿和新建尾矿库均没有环评手续的问题,原县环保局对其未批先建行为进行行政处罚61365元,并责令其在未取得环评手续前不得开工建设,不得投入生产。该企业于2013年至今一直处于停产状态,未开工建设,未投入生产,且在积极办理环评相关手续。此项问题整改完成。

三、第四方面第七项:“实验区内云屏、店子、东沟峡3座水电站未安装生态水流量监测设备和建设鱼类等生物洄游通道”

整改目标:全面完成两当县云屏、店子、黑河3座水电站整改任务。

整改时限:20188月底前

责任单位:县水务局、县农牧局

完成情况:一是按照两当县水电站生态流量在线监控系统方案以及两当县黑河水电站增设生态水下泄及保障措施实施方案,201810月完成了张家黑河水电站下泄生态流量在线监控及远程监管设施的安装,并联网到省监管平台。201812月通过两当县水务局环保督查反馈问题整改验收小组验收,截止目前,生态流量监测设备运行正常。二是甘肃省环境科学设计研究院《关于两当黑河水电站无需建设洄游通道的说明》明确:该电站建成运行期间未发现确实需要单独进行保护的鱼类和水生物种。因此,对黑河水电站生物洄游通道建设意义不大。三是因张家黑河省级自然保护区功能区划未通过省级审核批复,根据黑河省级自然保护区管理局《关于生态环境问题整改及两当黑河水电站办理行政许可准入的函》,张家黑河水电站暂时不予办理行政准入手续。

以上3项问题整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向县整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021720日至2020724日,共5天。

受理部门:县整改办

联系电话:0939-7121256

联系地址:两当县城关镇广香西路145

    编:742400

 

 

两当县环境保护督察整改领导小组办公室

2021年7月20日