您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【工作动态】兴化乡召开帮扶工作推进会

发表时间:2021-09-07 22:14 信息来源:兴化乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

9月7日,兴化乡召开帮扶工作推进会。县委政法委副书记王智晖参加会议并讲话,各帮扶单位负责人、驻村帮扶工作队全体成员、乡副科级以上干部及各村支部书记参加会议。


图片



图片



图片

会上,传达学习了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作重要论述精神、全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会会议精神、全县8月份驻村帮扶工作总队长暨帮扶组长单位会议精神。通报了全乡各帮扶单位1-8月份帮扶工作开展情况。随后,各帮扶单位负责人就当前帮扶工作开展情况、存在的问题及下一步计划做了交流发言。


会议强调:一要提高政治站位,凝聚思想共识。今年是十四五规划开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,各帮扶成员单位一定要提高站位,统一思想认识,高度重视帮扶工作,按照县上对帮扶工作的总体要求,靠实工作责任,圆满完成各项工作任务。二要准确领会政策,明确帮扶任务。帮扶的重点对象上,面更广,帮扶的量更大。帮扶的重点任务上,着力于增强乡村自我发展能力。在帮扶的方式上,要更加注重建强农村基层党组织与可持续发展。在帮扶机制上要重点与脱贫不稳定户、边缘易致贫户、特殊困难户结对,与所有农村居民结对。三要压实工作责任,提高帮扶质效。要统一思想认识,进一步压实工作责任,采取有力措施,加大帮扶力度,与乡党委政府共同推动兴化乡巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作高质量开展。



图片

END