您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

鱼池乡全面完成低保、特困供养、残疾人两补对象入户核查工作

发表时间:2021-09-07 21:08 信息来源:鱼池乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

         为促进低保工作有序、规范运行,切实解决困难群众生活问题,连日来,鱼池乡开展城乡低保、特困供养、残疾人两补对象入户核查工作,对全乡121户农村低保家庭、29户特困供养家庭、105人残疾人困难生活补贴对象、120人残疾人重度护理补贴对象进行了入户核查工作。

      在入户走访的过程中,乡村干部与困难群众面对面交谈,查看了家庭实际生活状况及居住条件,询问收入及就业等情况,并在入户调查表中一一记录,还向群众讲解了民政救助政策及其他救助帮扶政策。确保核查对象家庭基本情况的真实性和民政工作的公平性、公正性、公开性,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,把符合条件的家庭及时纳入民政保障范围。