您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【党旗在基层一线高高飘扬】鱼池乡:党建引领助推疫苗接种“加速度”

发表时间:2021-09-07 20:53 信息来源:鱼池乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

       为全面做好新冠疫苗接种工作,筑牢全民免疫防线,鱼池乡坚持党建引领,凝聚合力,组织动员全乡党员干部群众积极投身新冠疫苗接种工作,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫苗接种工作的强大政治优势。

      党委靠前指挥,构建严密工作网络。鱼池乡坚决贯彻落实上级部门有关新冠疫苗接种工作部署,党政主要领导一线指挥,党员干部带头示范,推行“领导包村、驻村干部、村组干部包户”的联动模式,以拉网式、网格化管理,精准摸排核实应接种人员信息,每日对接种情况进行调度分析,安排部署下一步工作计划。

     党员多方宣传,提高群众知晓率。充分发挥“党建+网格”体系引领,采取“线上+线下”相结合的方式,广泛发动各支部、网格。党员带头冲锋陷阵,带领志愿者、热心群众,用大广播、小喇叭、微信群、朋友圈等形式宣传疫苗接种科学知识;在人员密集处播放宣传广告等多种形式提高群众对疫苗接种安全性的正确认识,消除顾虑;各网格员深入所包农户家中上门讲解、动员,全方位发动辖区适宜人群积极接种,并通过打电话、发送短信等方式在辖区进行全覆盖提醒。

    干群连心服务,提升疫苗接种实效。组建党员干部爱心车队,对有需要接种的老年人进行接送,解决出行难的问题。坚持全天候值守接种点,实现中午“不断档”、节假日“不打烊”,方便群众随到随打,不间断接种。在延长接种时间的同时,安排乡村干部参与现场协调调度、维持秩序、答疑解惑,保障接种过程安全有序。

下一步,鱼池乡将继续发挥党员模范带头作用,持续做实、做好、做细疫苗接种工作,切实让“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”,为辖区群众生命健康安全保驾护航。