您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【新时代文明实践】鱼池乡:“文明实践+”助疫苗接种一“臂”之力

发表时间:2021-09-07 20:45 信息来源:鱼池乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

 连日来,鱼池乡新时代文明实践所(站)积极发动志愿者、携手网格员深入开展“我为群众办实事”之“我为群众身体健康和生命安全保驾护航”活动,做细做实群众信息摸底及疫苗接种动员工作,不断推动党史学习教育走深走实。



“文明实践+志愿者”,连起暖心服务桥



  “奶奶,您慢一点,我来扶您上车,去医院打疫苗。”……近日,这样的对话,已然成了志愿者们的日常,为力争疫苗“能接尽接、应接尽接”,针对很多老人有接种意愿、但因距离较远、行动不便等原因一直无法接种的实际问题,新时代文明实践志愿者们积极开展“点对点”式暖心服务,乡村组织专车接送,志愿者自发组成“背扶小组”,并全程陪护;在疫苗接种现场一幕幕暖心画面,形成一道文明又感人的风景线。

“文明实践+网格员”,构建高效信息网



   为缓解疫苗接种范围广、人数多、时间紧、任务重等困难,鱼池乡新时代文明实践志愿者第一时间到村组报道,积极配合乡村干部挨家挨户精准开展摸排工作,向群众普及疫苗接种政策,并通知适龄未接种人员及时尽快接种。同时,充分发挥新时代文明实践所、站的作用,组织志愿者常态化向群众宣传接种疫苗的重要性和必要性,动员大家积极接种疫苗,做到应接尽接,应种尽种!