您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【站儿巷动态】站儿巷镇召开2021年扶贫小额贷款回收工作推进会

发表时间:2021-09-07 16:40 信息来源:站儿巷镇 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

9月6日,站儿巷镇召开2021年扶贫小额贷款回收工作推进会。镇全体领导干部,村书记主任文书参加了会议。

会上,镇政府负责人对小额贷款回收工作进行了再督促、再部署。

会议要求,一是各村要提高政治站位,严守中央和省、市、县政策红线,充分认识扶贫小额贷款逾期问题的严重性,切实防范还贷风险,进一步靠实贷款回收工作责任,抓好工作任务落实,加快贷款的催收进度;二是加大政策宣传,提升群众认知度,利用会议、宣传栏、标语和微信群等方式和平台,全方位宣传扶贫小额信贷政策,告知借款户贷款逾期违约的后果,强化诚信意识,努力营造良好的清收氛围,积极引导农户自觉还款,提醒到期或即将逾期的借款户及时安排偿还贷款;三是各包村领导、驻村干部、村干部持续进村入户开展催收工作,了解核查资金使用情况,确保贷款农户将资金用于产业发展,及时协调解决贷款回收工作中存在的困难和问题;四要加强沟通协调,做好服务工作。主动与承贷银行对接,及时掌握每月到期贷款情况,列出任务清单,根据清单做好贷款到期提醒、逾期贷款催收工作。同时,加大对借款人还款能力的摸排力度,对无还款能力、借款人死亡和因产业发展需要贷款展期的,分类研究处置。