您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【站儿巷动态】站儿巷镇召开巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

发表时间:2021-09-07 16:38 信息来源:站儿巷镇 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

9月6日,站儿巷镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会,镇党政班子成员、镇村干部参加会议。

会议学习传达了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会议精神,并对全镇防贫预警监测、监测对象研判程序、帮扶工作等方面进行了安排部署。

会议要求,一是要提高站位抓落实。全体镇村干部要深刻认识到此项工作的重要性,学深悟透文件精神和脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接应知应会知识,深入贯彻落实中央及省市县关于防贫预警监测工作的各项要求,充分抓住和利用好五年过度期内的各项政策和机遇,扎实开展好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。二是要聚焦重点抓落实。全面掌握防贫预警监测工作程序,严格按照“四个不摘”要求,聚焦“脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户”三类人员和当前重点工作任务清单,逐项分解任务,统筹协调村干部和驻村工作队力量,开展防贫预警监测再摸排工作,坚决做到不漏一户、不漏一条,同时对排查发现的问题认真梳理、组织研判、建立台账,制定措施,确保脱贫不返贫、非贫不致贫。三是要强化督促抓落实。镇党政班子成员统筹抓督导,各村抓推进,明确摸排任务,细化任务分工,确保摸排线索真实准确,确保防贫预警监测工作不折不扣、真抓实干落实到位。四是要压实责任抓落实。各村要严格在岗履职,要到岗到位并做好工作记录,要真正深入村组每家每户摸排群众情况,各村要切实深入一线了解防贫预警监测工作开展情况,对工作开展发现问题进行答疑解惑、跟踪指导。要像打脱贫攻坚战一样抓巩固拓展脱贫攻坚成果,始终以慎终如始的态度、扎实过硬的作风,真正把巩固拓展脱贫攻坚成果作为政治责任和底线性任务抓紧抓实抓细。