您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【兴化动态•防汛安全】联乡单位深入兴化乡检查指导防汛工作

发表时间:2020-08-15 21:57 信息来源:兴化乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

8月15日,联乡单位相关负责人带领帮扶干部深入兴化乡检查指导全乡防汛工作,乡党委主要负责人陪同。



检查组一行先后深入槐树村、树林村、潘家村,现场查看了重点隐患区域、农户房屋、乡村道路、农田、通讯等情况,详细了解了全乡隐患排查、防汛抢险准备及暴雨灾害对群众生产生活造成的影响和损失等情况,并就下一步防汛工作进行了具体指导。



乡党委主要负责人介绍目前全乡防汛工作情况,兴化乡已根据市、县防汛工作要求成立了防汛工作领导小组和防汛抢险救援分队,要求加强辖区巡查值班值守,坚持汛期24小时值班和领导在岗带班制度,并积极发动党员、帮扶干部、志愿者、公益性岗位、群众及时排查房前屋后隐患并及时报告解决。



检查组指出:全县降雨频繁、降雨量大,是防汛减灾的关键时期,乡村干部要坚持人民至上、生命至上,切实把群众生命安全放在第一位,联乡单位将全力以赴协助兴化持续做好防范应对、隐患处置和抢险救灾各项工作,尽全力保障人民群众生命和财产安全。