您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【兴化动态•防汛安全】县委常委、政法委书记宋国南深入兴化乡检查指导防汛减灾工作

发表时间:2020-08-16 21:36 信息来源:兴化乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

8月16日,县委常委、政法委书记宋国南深入兴化乡检查指导防汛减灾工作,乡党委、政府主要负责人陪同。






宋国南详细查看了全乡地质灾害隐患点,现场听取了乡党委负责人对全乡防汛减灾工作情况的汇报,详细了解了兴化乡在全县启动防汛I级应急响应后采取的防汛减灾工作措施,并对我乡防汛减灾工作提出了指导意见。




宋国南指出,当前正处在防汛工作的关键时期,降雨仍在不断持续,乡党委、政府要以高度的责任感、使命感,严格落实防汛工作各项措施,一是保障群众生命财产安全,对地质灾害点居住群众及时撤离、对道路路基垮塌、山体塌方地段设置警示牌、对道路受损具备抢修条件的要组织人员及时进行抢修保通畅;二是对已经出现的灾情,在保证安全的前提下,组织干部、党员、群众按照开展自救工作,尽可能减少群众财产损失;三是乡村两级严格落实24小时防汛值班制度,及时准确报送信息,做好防汛信息预警,密切关注天气变化,加强对雨情、水情等气象数据的监测,确保对出现的险情能够在第一时间做出反应,保证全乡安全度汛。