您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

两当县招商局2021年部门预算及“三公”经费安排情况说明

发表时间:2021-08-11 11:24 信息来源:招商引资局 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

一、主要职能和机构设置情况

1、主要职能。贯彻落实省市有关招商引资政策,协调全县招商引资工作。

2、机构人员情况。我单位人员编制数为10人,实有在职人数为行政10人。

二、部门预算单位构成

根据部门预算管理有关规定,纳入县财政部门2021年部门预算编报范围的单位1个一级预算单位(参公单位 1个)。

三、招商局2021年部门预算安排情况

(一)部门预算总体收支情况

2021年部门预算总收入141.95万元,其中:一般公共预算财政拨款收入141.95万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,经营收入0万元,其他收入0万元,一般公共预算收入结转0万元,政府性基金预算收入结转0万元。

2021年部门预算总支出141.95万元,其中:人员工资支出108.87万元,基本支出31.16万元,公用经费支出3.94万元,上年结转5.45万元。

(二)部门预算财政拨款情况

2021年部门预算财政拨款总支出141.95万元,其中:一般公共预算基本支出141.95万元,一般公共预算项目支出0万元,政府性基金预算项目支出0万元。

(三)项目支出管理情况

本单位没有实施项目不存在项目支出。

)非税收入

1.本单位无非税收入。

四、2021年一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费预算情况

(一)“三公”经费合计5000万元,比上年预算下降0。

1. 因公出国(境)费预算0万元,比上年预算下降0。

2. 公务接待费预算5000万元,比上年预算下降0万元。经费下降主要原因是接待批次减少和接待标准的规范。

3. 公务用车费预算0万元,比上年预算下降1.2万元,经费减少主要原因是公务用车改革后单位公务用车上交公务用车管理平台,因此公务用车经费预算为0。

(二)会议费预算2893.35

(三)培训费预算0万元。

四、2021年部门预算收支变化情况

2021年度预算收入相比2020年度预算收入减少3.05万元,降低2.1%,2021年度预算支出相比2020年度预算支出增降低3.05万元,降低2.1%。

、名词解释

财政拨款收入,指财政当年拨付的资金。

其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是国有资产有偿使用收入、存款利息收入等。

上年结转和结余,指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

行政运行,指用于保障招商局机关完成日常工作任务而发生的基本支出。

基本支出,指为保障招商局机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费,为保障招商局日常运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附:1、2019年部门收支总体情况表

2、2019年部门收入总体情况表

3、2019年部门支出总体情况表

4、2019年财政拨款收支总体情况表

5、2019年财政拨款支出表

6、2019年一般公共预算支出情况表

7、2019年一般公共预算基本支出情况表

8、2019年一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

9、2019年一般公共预算机关运行经费

10、政府性基金支出预算表

 

 

                   0一九年六月七日

附表1-2-3-4预算公开表.xls