您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

铁矿采选项目招商合作意向公告

发表时间:2021-08-05 16:36 信息来源:招商引资局 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

铁矿采选项目招商合作意向公告

                                                                                                 -----甘肃省两当县会成矿业开发有限公司

 

一、公司简介

两当县会成矿业开发有限公司成立于2007年8月,是从事铁矿石开采、铁精粉加工和销售为一体的矿山企业,年采选设计能力为24万吨,公司注册资本4000万元,法定代表人王小军。矿山2008年开始建设,到目前累计投入资金1.98亿元,建成了年采矿石15万吨开采能力的采矿生产线1条,建成日处理矿石500吨选矿生产线2条(其中1条停产中),建成尾矿库1座。由于公司原用尾矿库已达设计容量,2021年公司必须开始新建尾矿库1座,总投资6600多万元,同时开展配套的采选矿增容改造,年采选能力达到矿山设计的24万吨,项目名称为改板沟铁矿厂升级改造项目,投资额约为1.8亿元,故需要融资1.8亿元人民币。

铁矿资源情况

1、矿区地质构造:矿区所属大地构造位置为秦岭海西褶皱带,属秦岭东西复杂构造带陇南山字型构造东翼反射孤之外侧部分。区内中部和北部主要分布的是泥盆系地层,南部主要分布有石炭系、三叠系、侏罗系、第三系和第四系地层。区域总的构造线呈东西向,断裂构造发育,以东西向压性断裂为主,次为北东向。东西向的断裂规模大延伸长,自南而北分布有辗盘子-二郎坝断层、阎家河-小西.沟断层、高粱嘴-上店子断层、袁家沟-侯家城断层。北东向断裂一般规模小延伸不大,有朱家沟-石沟断层、窑子沟断层、陆池梁断层。区内褶皱构造主要为石灰窑-梨树坪复式向斜,轴向展布近于东西向,为一较紧密的等斜对称向斜。次为改板沟窟窿状小背斜构造,其轴向展布基本同区域构造线。这些褶皱构造主要形成于海西-印支期。本区岩浆活动自海西期至燕山期均有不同程度的活动。海西期为中酸性和偏碱性侵入体,主要有斜长-二长花岗岩;印支期为中酸性侵入体,主要为花岗闪长岩、花岗岩等;燕山期以酸性侵入为主,主要为黑云母花岗岩。这些岩体均呈较小的岩 株或岩脉产出,除在太白牙斜长-二长花岗岩中见有铜矿化外,其他岩体中未发现有任何矿化。区内脉岩分布普遍,有花岗岩脉、花岗斑岩脉、闪长岩脉、煌斑岩及辉绿岩脉等。区内矿产主要有铁、铜等。

   2、探明资源储量:根据提供的甘肃省矿产资源储量评审中心出具的《甘肃省两当县改板沟铁矿资源储量核实报告》评审意见书及《甘肃省两当县改板沟铁矿资源储量核实报告》矿产资源储量评审备案证明显示:截止2012年12月31日,两当县改板沟铁矿采矿权范围内保有(332)+(333)类铁矿石量331.71万吨,TFe平均品位32.01%。其中(332)类铁矿石量122.92万吨,TFe 平均品位32.92%;(333)类铁矿石量208.79万吨,TFe平均品位 31.47%。动用(122b)类铁矿石量 31.90万吨,TFe 平均品位34.68%。伴生(334)类硫矿石量107.99万吨,硫资源量 21837吨,硫平均品位2.02%。公司于2015年3月27日重新取得采矿许可证,权证编号为:C6200002009052130016735,采矿权人:两当县会成矿业开发有限公司;矿山名称:两当县会成矿业开发有限公司两当县改版沟铁矿;开采矿种铁矿,开采方式为地下开采,生产规模由原来的5万吨/年增加到24万吨/年。

3、矿体特性:本次核实通过新增的生产勘探工程,对矿体进行了重新圈定,经生产勘探及核查共圈定了铁矿体16个,各矿体特征见表 2。矿体位于改板沟钠长岩、钠长角砾岩的中部膨大部位,矿体呈脉状、透镜状、饼状或不规则状,分布在4-7线间,并由北东向南西呈近平行状排列或斜列式排列,具有较大的膨大和急剧收缩现象。矿体长度地表18-120ni,最长134m,地下长一般在 57-295m,最长为334m(Fell号矿体1222m中段)。矿体厚度一般1.0-21.53m,最厚45.04mo工程见矿品位一般27.2-44.0%,工程见矿最高品位为45.55%。矿体平均品位一般28.40-33.60%,矿体最高品位34.00%(FelO号矿体)。    4、矿体特征:矿石矿物主要为镜铁矿,伴生赤铁矿和少量磁铁矿,呈角砾岩中的胶结物分布,次为黄铁矿等;矿石中赤铁矿以鳞片状集合体为主,并且被磁铁矿交代或被黄铁矿包含。脉石矿物有长石、石英、方解石、绢云母、绿泥石和微量的白云母等。金属矿物占矿物总量的40.4%,其中赤铁矿占金属矿物总量的59.6%,磁铁矿占金属矿物总量的13.1%,黄铁矿占金属矿物总量的22.2%。矿石结构有全自形鳞片状结构、梳状结构、交代残留结构、它形粒状结构;矿石构造有稠密浸染状构造、定向构造、细脉状构造等。2009年对矿石进行可选性试验研究时进行了全分析,矿石平均含铁(Fe)30.01%,含硫(S)2.35%,含硅(SiO2)36.76%,含磷(P)0.01%。矿石自然类型为碎裂钠长石岩型含硫化物赤铁矿型矿石,矿石工业类型为以镜铁矿为主的赤铁矿石;该矿石工业类型属“需选铁矿石类”中的赤铁矿石。

5、周边矿带特性:本矿周边有大型金矿,矿带相互交错,从本矿已开采矿石中确定有一定数量的金金属,从周边金矿的探采活动中,亦发现有经济价值的铁矿。据此推断,该矿有较大的远景储量,亦有伴生矿开发利用的研究价值。

、招商项目情况   改板沟铁矿厂升级改造项目,位于陇南市两当县城东北方向约15km的左家乡境内,采矿区位于两当县左家乡改板沟,矿区范围1.9503K㎡,配套的选矿车间位于在左家乡山沟门,距离采矿区约4.5km。

1、项目建设的基础:改板沟铁矿于2008年开始建设,已完成两期建设,完成投资1.98亿元。其中:一期投资1.2亿元,年产铁精粉5万吨,该项目于2010年底建成投产。二期升级改造项目完成了扩大产能和提高回收率及矿粉品位,总投资7000万元,年产铁精粉10万吨,于2013年8月投产,回收率由原来的67%提高到75%;铁精粉品位由原来的58%提高到61%,企业的生产能力达到年生产铁精粉近15万吨,年销售收入达到亿元以上。2018年公司又投资新建两条废渣利用加工生产线,利用矿石废渣加工石料,变废为宝,年生产石料为10万立方。2020年完成了黑沟尾矿库建设的前期工作,现已取得发改委备案、环保批复、林地占用手续、水土保持批复等相关手续。

2、采矿权情况:采矿区位于左家乡改板沟,矿区范围1.9503K㎡,配套选厂位于在左家乡山沟门,距离采矿区约4.5km。该采矿权于2006年5月7日由甘肃省国土资源厅以“甘国土资矿发[2006] 38号”文批复,委托陇南市国土资源局公开有偿出让给两当县会成矿业开发有限公司。公司于2015年3月27日重新取得采矿许可证,权证编号为:C6200002009052130016735,采矿权人:两当县会成矿业开发有限公司;矿山名称:两当县会成矿业开发有限公司两当县改版沟铁矿;开采矿种铁矿,开采方式为地下开采。

3、招商项目的建设内容:以招商形式拟建项目为扩建项目,拟在现有矿区范围不变的基础上扩大采深至1150m,将采矿规模扩大至24万t/a,同时扩建选矿厂,新增1条日处理1000t选矿生产线(亦可在原停产的日处理矿石500吨生产线的基础上改造,可压减投资规模),采用浮选+弱磁选+强磁选的工艺,新增年生产铁精矿粉 78840t,硫精矿粉7200t。并在选厂北侧3km的东侧山谷中新建黑沟尾矿库1座,设计初期坝坝高15m,尾矿堆积坝高36m,总坝高51m,有效容积扩容后服务年限达到30年。

4、项目总投资:目前估算项目总投资约1.8亿元,具体投资额可根据投资方建设方案意见进行调整。

5、项目效益:项目建成后,可年产铁精粉24万吨,石料石子15万立方米,硫精粉4万吨以上。可实现年销售收入接近3亿元,年利润接近1亿元。

   四、融资及合作方式   根据投融资双方的实际情况,可以采取整体转让或股权合作的方式。   1、整体转让方式:通过资产清理、债权债务公告和确认、资产评估等程序,确定转让价格,变更企业法人。   2、股权合作方式:通过变更企业章程,重新设定股权,按照股权比重确定决策权和管理权。    3、投资计取收益率方式 :以会成该公司所有资产担保,确保投资方一定投资收益率的方式合作。

4、投资方提供的其他合理方式。   5、项目联系人:王小军   会成矿业公司法人   

联系电话18993216666