您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

两当县公安局开展打击整治毒品安纳咖专项查缉行动

发表时间:2021-08-04 10:39 信息来源:两当公安 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

       为依法严厉打击安钠咖等毒品违法犯罪活动,坚决遏制货车司机吸食安钠咖等毒品行为,切实减少毒品危害和肇事肇祸风险,按照县局党委统一安排部署,近日,由禁毒大队牵头,抽调交警、杨店派出所警力10余人,在316国道两当县杨店公安检查站设立查缉点开展打击整治毒品安钠咖专项查缉行动。

       行动中,民辅警按照“疑人必查、疑车必查”的工作要求,重点对过往长途货车司机、长途大中型客车进行盘查,对驾驶员和可疑人员进行安钠咖检测,有针对性的开展毒品查处工作。同时向过往人员发放禁毒宣传资料、宣传毒品的危害,切不可由于“提神解困”等原因吸食安钠咖,造成终生后悔,积极营造打击毒品整治专项行动的浓厚氛围。

      此次专项检查,共检查过往长途货车100余辆,对货车驾驶员进行吸毒检测130余人,有效防止毒驾行为的发生,切实提升了长途货车司机对毒品安钠咖的认识,增强了驾驶员识毒、防毒、拒毒意识,排除了潜在安全隐患。目前,全县安钠咖等毒品问题专题整治行动正在进一步深入开展中。