您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

两当县交通运输局迅速贯彻全市交通运输执法领域问题专项整治行动推进会议精神

发表时间:2021-07-20 17:48 信息来源:陇南两当交通 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]
    7月20日,市交通运输局召开全市交通运输执法领域问题专项整治行动推进(视频)会议。两当县交通运输执法领域突出问题专项整治工作领导小组成员、全体执法人员在两当县分会场参加会议。会上,市交通运输局党组成员、副局长杨仲金通报了全市交通运输执法领域突出问题专项整治行动情况,礼县、西和县、宕昌县、文县交通运输局负责同志围绕专项整治行动推进情况和成效进行了发言,市交通运输局党组书记、局长曹晓辉做了重要讲话。

   步工 关于下一作安排,曹晓辉强调,一要查深查实突出问题。聚焦人民群众反应强烈的热点问题和制约规范公正文明执法的难点问题,全面摸排,系统梳理,列出清单,建立台账。二要畅通渠道开门整治。通过组织召开执法对象座谈会、发放执法满意度社会问卷调查等活动,与群众面对面进行交流,收集他们对交通执法的意见建议和合理诉求。三要广泛开展队伍培训。聚焦交通执法新形势新任务新要求,有针对性地开展执法专业知识培训,提高执法队伍整体素质。四要多措并举确保实效。坚持专项整治和打非治违两手抓、两促进,加强公路超限超载治理,加快“治超联网管理信息系统”的推广应用,在坚持落实“两轻一免”处罚的同时,严厉打击违法超限超载行为和“百吨王”,更好维护交通运输行业从业人员的合法权益。五要切实加强宣传报道,提升群众知晓率和参与度,为专项整治行动营造浓厚氛围,让全社会充分感受到交通执法队伍的新变化、新作为、新形象。

    视频会议结束后,两当县交通运输局负责人就贯彻落实会议精神进行了具体安排。一是要切实提高政治站位,强化思想认识,对市局通报的问题及时进行整改落实。二是要将自查自纠贯穿工作始终,通过发放问卷调查表等方式多渠道向运输企业、从业人员和社会收集问题,查找问题,制定整改措施,明确整改时限,务求专项整治走深走实。三是加强宣传力度,丰富宣传方式,充分利用局机关、汽车站及公交车载电子屏,做好专项整治行动的宣传工作,营造人人关心、人人参与的浓厚氛围。四是进一步加强执法人员培训工作,因地制宜、适时组织开展执法练兵和比武活动。