您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县委书记郭省军赴莱西市考察对接东西协作工作

发表时间:2021-09-15 09:26 信息来源:陇南两当发布  阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

       9月14日,县委书记郭省军,县政府党组成员张志先带领县委办、农业农村局、乡村振兴局、招商局等单位负责人,赴莱西考察对接东西协作工作,共话发展大计,并召开两当—莱西东西部协作党政联席会议。莱西市委书记庄增大,莱西市委副书记周正,莱西市委常委、市委办公室主任战洪贤,莱西市政府党组成员王建强参加会议。


       庄增大代表市委、市政府对我县考察团的到来表示欢迎,并指出莱西与两当开展对口协作的四年多时间里,两地结下了深厚的感情,各领域协作扎实推进,取得了明显成效。他表示,莱西将切实增强政治责任感和历史使命感,与两当携手并进、互利共赢,持续深化、纵深推进东西部协作工作。要继续对照任务,按照时间进度,不折不扣把东西部协作各项目标任务完成好、落实好。按照“四个不摘”要求,继续加大帮扶和支持力度,为巩固拓展脱贫攻坚成果,实现乡村振兴作出新的更大的贡献。要结合两地的优势,取长补短,将各自的优势发挥到最大化。依托药材加工、电子商务等优势产业助推两当产业发展提档升级。要集聚各方资源,动员社会力量,提高产业协作成效,不断推动东西协作落地生根、开花结果,开创两地协作的新篇章。


       郭省军代表两当县委、县政府向莱西市委、市政府多年来的帮扶表示感谢。他指出,自东西协作开展以来,莱西市深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,全面落实党中央决策部署,加强协作,倾力帮扶,为两当县实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了大力支持。他希望,要对标对表,完成好规定动作。按照考核指标和责任书,不断量化、细化、指标化东西协作各项工作,确保高质量高标准完成东西协作目标任务。要发挥优势,开拓好自选动作。充分发挥两地优势,加大对接力度,拓宽合作深度,在红色资源开发、干部教育培训、山地立体农业发展、电子商务发展等方面,继续加强协作。要及早谋划,计划好来年工作。积极谋划,研究启动新一轮协作事宜,不断深化东西协作,努力实现互惠共赢,推动东西协作再上新台阶、再出新成果。

      考察期间,郭省军一行还前往水集街道茂芝场村、中建材智慧农业小镇、青岛天天购电子商务有限公司、陇南电商平台莱西线下配送中心、龙水社区服务中心、日庄镇沟东新村、院上镇大好河山葡萄产业园等地进行参观考察,并与相关负责人进行交流,探讨产业发展、乡村振兴、电子商务、农旅融合发展等方面的经验和做法。