您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陈贵生同志深入两当县检查指导安保维稳和公安重点工作

发表时间:2021-09-13 09:18 信息来源:陇南两当发布 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

     

       9月11日至12日,市政府党组成员、市公安局党委书记陈贵生深入两当县检查指导“第十四届全运会”安保维稳和公安重点工作。期间,与两当县委书记郭省军,县委副书记、政府县长武冰进行会谈。

      在杨店公安检查站,陈贵生实地检查了“第十四届全运会”安保维稳和“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全集中整治工作,看望慰问了一线执勤民警辅警。陈贵生指出:十四届全运会开幕在即,做好各项安保维稳工作,确保十四届全运会顺利进行,是当前工作的重中之重。杨店公安检查站地理位置特殊,查缉防范责任重大,要进一步规范检查站功能设置,强化人员装备建设,提升综合查缉防控能力,守好甘肃“南大门”。

      在两当县公安局城关派出所,陈贵生详细询问辖区社会治安状况和当前安保维稳工作开展情况,检查了解了综合指挥室日常运行、办公环境、民警宿舍、食堂等暖警惠警落实情况和民警警容风纪,观看了“乡村两级谈交通”栏目专题片,听取了派出所负责人关于社区警务和枫桥派出所创建情况报告。陈贵生强调,一要切实保障民警生活待遇,基层派出所是公安机关最基础的一线实战单位,身处维护社会稳定、打击预防犯罪、服务人民群众第一线,按照公安机关各项从优待警要求,千方百计地解决民警实际困难。二要推进社会治理创新。坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展“百万警进千万家”活动,扎实做好“一标三实”基础信息采集应用,持续推进“智慧安防小区”建设应用,提升社会治理能力水平。三要认真总结《乡村两级谈交通》工作经验,争取做出亮点,全力创建“零无牌、零无证县”“零酒驾乡镇、零酒驾村”。

      检查结束后,召开了座谈会,听取了两当县政府副县长、县公安局党委书记尚步才的工作报告。陈贵生指出,两当县公安局在县委县政府、市局党委的正确领导下,呈现出了工作合力强、干劲足、成效好、风气正的好面貌,目前所开展的安保维稳、交通管理等工作卓有成效。
      陈贵生要求,两当县公安局要继续不忘初心,牢记使命,全面要求从严治警,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的拼搏姿态和工作状态,努力为平安两当建设营造安全稳定的政治环境。具体做到,一要传承红色基因,赓续革命传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对公安工作的绝对领导,以党建带队建,以党建促工作。二要树牢为民情怀,强化宗旨意识,立足公安机关主责主业,忠诚履职,全心全意为民办实事,办好事。三要紧盯目标任务,全力攻坚克难。攻坚命案积案,攻坚历史遗留问题。四要理清思路,转变观念,对标上级公安机关的部署要求,在总结提升上再下功夫,进一步梳理提炼,固化经验做法,全面推广应用。
      检查工作期间,陈贵生瞻仰了两当兵变纪念馆,缅怀了革命先辈的丰功伟绩。
      市公安局党委委员、交警支队长高伟、市公安局党委委员、政治部主任陈耀明,市公安局办公室主任刘飞、交警支队副支队长宋亚平,两当县政府副县长、公安局党委书记、局长尚步才、局党委副书记、政委王红中等陪同检查。