您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

郭省军主持召开全县新冠病毒疫苗接种工作推进会

发表时间:2021-09-07 09:50 信息来源:陇南两当发布 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

       9月6日,县委书记郭省军主持召开全县新冠病毒疫苗接种工作推进会,县委副书记、政府县长武冰,县委常委、宣传部长靳文君参加会议。

       会上传达学习了市疫防办《转发关于全力推进全省12岁以上人群新冠病毒疫苗全程免疫接种工作的通知》、《转发关于全省新冠病毒疫苗接种工作进展情况通报(9.3)的通知》和9月3、4、5日《关于全市新冠病毒疫苗接种工作进展情况的通报》精神。

       郭省军强调,思想认识要再提升,进一步提高政治站位,确保指挥体系始终处于应急状态、激活状态、工作状态,全力以赴、履职尽责、担当作为,更加有力有序有效推进疫苗接种工作。各乡镇、各单位要始终保持攻坚态势不松劲,对标工作短板持续发力,凝心聚力打好疫苗接种“清零”攻坚战。工作责任要再靠实,全县各级领导干部要率先垂范,党员干部要带头作为,通过大力宣传、精心组织、强化服务、狠抓落实,千方百计、不折不扣推进疫苗接种工作。各部门要落实行业监管责任,抓好本行业、本系统疫苗接种工作。各乡镇要认真落实属地主体责任,以村组为单位,组织乡村干部、驻村工作队、帮扶干部,逐村逐户逐人开展全覆盖、无死角摸排,做到情况明、底数清、责任实,确保实现应接尽接。接种进度要再加快,各乡镇(工作站)和相关部门要从实际出发,各级领导干部要竭尽全力,周密组织实施,加大督促指导,全面推进第二剂次疫苗接种工作,特别是对临近56天未接种第二剂次的人员,要充分考虑外出务工以及中秋、国庆“双节”人员流动等因素,提前谋划,精准测算,督促尽快完成全程免疫接种,务必达到疫苗接种进度要求,尽快筑起全县防疫屏障。纪律要求要再严明,及时传达和严格落实中央、省、市、县疫苗接种精神,坚决做到工作无空档、无遗漏。县督导专责组要加强督导检查,对疫苗接种工作持续开展明察暗访,发现问题及时督促整改,合力推动疫苗接种工作。要把疫苗接种作为当前的重大政治任务,强化监督,对措施落实不力、工作进度滞后、造成严重后果的,要按相关规定严肃追责问责,以严明的纪律和良好作风保障全县疫苗接种工作圆满完成。

       武冰要求,要准确把握当前形势,切实做到思想不松。虽然我县在全市接种率位居前列,但还存在思想上有畏难情绪、工作不扎实、接种进度还需进一步加快等问题。各乡镇各单位要有清醒的认识,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,务必按照国家、省、市部署,进一步靠实工作责任,采取行之有效的办法,确保按期全面完成任务,保障全县人民的身体健康和生命安全。要落实落细工作措施,切实做到力度不减。各乡镇、医疗卫生机构要切实扛起主体责任,全面深入开展摸排,明确目标倒排时序,因人分类加快接种,做好外出务工人员接种,想方设法加快疫苗接种进度。要全面落实工作机制,切实做到责任不变。继续用好“疫苗接种领导小组牵头抓总、县级领导联乡包片、乡镇属地主体、行业监管督促”工作机制,通过“党委政府找人、卫健部门接种”的方法,全面加快接种进度。县新冠病毒疫苗接种工作领导小组要充分发挥协调组织推动作用,为全县疫苗接种工作提供科学有力的指导。

       各乡(镇)党委书记、工作站总支书记,乡(镇)长、工作站站长,县直相关单位负责人参加了会议。