您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

两当县各乡镇人代会陆续召开

发表时间:2021-08-30 18:02 信息来源:陇南两当发布 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

        8月26日至28日,两当县已有城关镇、杨店镇、云屏镇、显龙镇、站儿巷镇、兴化乡、泰山乡、左家乡8个乡镇召开了乡镇人代会。各乡镇人代会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。大会推选了代表团长、副团长;酝酿提出了大会主席团和秘书长名单(草案);讨论了会议议程(草案);酝酿提出了大会议案审查委员会名单(草案);成立了临时党支部并推选支部负责人;征集了代表意见、建议。大会圆满完成各项议程。

        会前,各乡镇组织召开了集体谈话会,观看了警示教育片,发放了“十严禁”换届纪律提醒卡,签订了《严肃换届纪律承诺书》,进行了换届风气情况测评。为确保会议质量,县委派出指导组全程指导各乡镇会议。

        大会听取和审议了政府工作报告、人大主席团工作报告、2020年财政预算执行情况及2021年财政预算草案的报告。选举产生了人民代表大会主席团主席、人民政府乡(镇)长、副乡(镇)长,当选的同志与代表见面并进行宪法宣誓。

        会议回顾总结了上一届政府工作,实事求是地分析当前面临的机遇和挑战,研究确定了今后五年的奋斗目标和主要任务,广泛听取代表的意见建议,共商发展新思路,拓开新局面,为巩固拓展脱贫攻坚成果,有序衔接乡村振兴贡献力量。

大会期间,与会代表在总结成绩、寻找差距的基础上,讨论确定了今后五年乡(镇)政府的各项事业、经济社会发展的总体思路、奋斗目标和重点工作任务。

        大会指出:2021年是“十四五”开局之年,也是建设社会主义现代化国家新征程开启之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将思想和行动落实到县委、县政府的工作要求上来,落实到乡(镇)党代会、人代会确定的发展思路和工作重点上来,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,为两当经济社会高质量发展贡献力量。

        在完成各项议程后,各乡(镇)人代会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。