您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

两当县县、乡(镇)人大换届投票选举工作有序进行

发表时间:2021-08-20 17:59 信息来源:陇南两当发布  阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

        8月20日,是两当县县、乡(镇)两级人大代表选举日,广大选民认真履行民主权利,在各自选区投下庄严而神圣的一票。

        据了解,此次选举在城区共设6个选区,13个会场,5个流动票箱,各乡镇、工作站也根据实际情况,科学划分了选区,确定了投票主会场和投票站。县、乡(镇)人大代表实行直接选举,代表名额直接分配到选区,由选民直接选举产生。


党群政法选区主会场

党群政法选区公安局分会场

       上午八点三十分,党群政法选区两当县第十八届人民代表大会代表选举大会在县委大院举行。县委书记郭省军,县人大常委会主任胡洪涛,县委常委、组织部长郭力逢,两当兵变纪念馆馆长李艾婷,县人大常委会副主任杨冬红、席宁一、张凯等县领导参加此次选举投票,选举所在选区县人大代表。

       上午十点,政府机关选区两当县第十八届人民代表大会代表选举大会在县政府大院举行。县委副书记、政府县长武冰,县委常委、政府副县长杨波,副县长逯彦果参加投票选举,为自己心目中的代表候选人投下手中神圣的一票。

        在各选区,选举现场气氛庄重而热烈,大红票箱端放正中。选举大会上,工作人员宣读了代表正式候选人名单,选民通过举手表决的方式表决了选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,工作人员在认真检查票箱后为现场选民发放选票。随后,选民们认真填写选票,并依次走向投票箱,郑重地投下选票。