您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

武冰参加县政府办党支部党史学习教育专题组织生活会

发表时间:2021-08-19 17:58 信息来源:陇南两当发布 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

       8月18日,县委副书记、政府县长武冰以普通党员身份参加县政府办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与全体党员一道深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,盘点党史学习收获、检视剖析问题,推动党史学习教育走深走实。县政府县级党员领导干部尚步才、张康利、逯彦果等同志及县政府办公室全体在职党员参加会议。县委党史学习教育第二指导组、县纪委监委第三派驻纪检监察组有关同志到会指导。

       会上,全体党员重温了入党誓词;报告了2021年度半年来支部党建工作和党史学习教育开展情况;通报了2020年度组织生活会及民主生活会整改措施落实及本次组织生活会会前意见征求和检视问题情况;支部书记代表支部班子作了对照检查;支部党员逐一作了对照检查,并开展了相互批评。

       在听取了大家的发言之后,武冰同志对此次专题组织生活会达到的效果给予了充分肯定,并对办公室深入开展党史学习教育提出了具体要求,对全体党员提出了殷切希望,为进一步做好办公室工作指明了方向,提供了遵循。

       武冰指出,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记提出的“五个坚持”要求,严格按照“快节奏、有分寸、讲方法、有作为、高标准”来要求自己,办公室既是“参谋部”“联络部”“执行部”,又是“总开关”“总枢纽”“总调度”,发挥着承上启下、协调各方的重要作用,要积极适应新形势新任务新要求,积极建言献策,切实提高服务科学决策水平;聚焦重点领域,深化“放管服”改革推动政府职能转变;狠抓督查落实,推动各项决策部署落地见效;及时回应关切,扎实做好政务公开工作;抓好政务运转,切实提高政务服务质量和效率等各项工作,努力提升整体工作水平。

       武冰强调,要突出政治引领,加强党的建设,切实提高政治站位,把准政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强组织观念和程序意识,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院及省委省政府决策部署。要注重建章立制,推动工作制度化规范化,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,做制度执行的表率。要强化实干导向,提升干部队伍素质,提升“八种本领”(即学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领),增强补课充电的紧迫感,既学好县情“公共课”,又精通岗位“专业课”,积极主动作为,干在前面、干在实处、干出成绩,在全县树立真抓实干、埋头苦干的标杆和导向。要严格正风肃纪,扎实推进党风廉政建设,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,带头严格落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,加强对干部的纪律约束和警示教育,把党风廉政建设抓在日常、严在经常,时刻紧绷廉洁自律这根弦,坚决做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。