您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

两当县开展河长制专项督导检查

发表时间:2021-08-19 09:56 信息来源:陇南两当发布 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

       8月17日,政府副县长尚步才、逯彦果分别带领县纪委、公安、水务、生态环境、农业农村、审计等部门负责人,组成督导检查组深入杨店、左家、金洞、鱼池、站儿巷等乡镇,就两当河、嘉陵江、红崖河、左家河、徐杨河流域河长制工作开展情况进行了专项督导检查。


       检要求,思想重视要到位,各部门要进一步提高政治站位,切实提高河道综合治理工作紧迫感、责任感,强化担当、主动作为,以扎实有力的举措,推动全县河道环境持续改善。责任落实要到位,要严格落实监管责任和属地管理责任,细化分工,明确责任,夯实工作举措,持续加强河道环境治理力度。清理整治要到位,要结合河湖采砂专项整治行动和“清四乱”专项行动,对河道内存在的违法采砂,侵占河道、乱倒垃圾等行为进行专项整治。打击处理要到位,要加强巡河力度,将定时巡查与突击检查相结合,始终对非法采砂等违法行为保持高压严打态势,严厉打击各类涉河违法行为,切实维护好河道管理秩序。协同配合要到位,要加强与水务、环保、公安等部门的沟通协作,建立多部门协作联动机制,切实形成工作合力,努力实现水清、鱼游、岸绿、河畅、景美的治理目标。

      18日上午,逯彦果组织召开了两当县河长制暨河道规范化专项整治工作推进会,参与督导检查的单位参加了会议。会上,相关单位负责人分别结合单位工作职责,就督导检查的情况进行了汇报,并就今后如何落实好河长制工作作了表态发言。

会议强调,一是要提高思想认识,不断提升生态环境保护水平,为全县经济社会高质量发展营造一个舒心、优美的自然环境。二是要层层落实责任,各相关单位要立足单位职责,充分发挥应有作用,积极助力全县河长制工作开展,形成工作合力。三是要强化工作措施,严格落实安全生产责任。四是要举一反三,在全县范围内加强对各类生态环境问题的排查力度,对发现的各类问题尽快建立台账,限时销号。

      会上还对重点涉河项目、禁渔禁捕及网民留言办理等事项进行了安排部署。