您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

武冰到西坡镇检查指导工作

发表时间:2021-08-18 17:52 信息来源:陇南两当发布 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

      8月17日,县委副书记、政府县长武冰带领县委组织部、县交通局负责人到西坡镇检查相关工作开展情况,西坡镇党政负责人陪同。

       在边山村,武冰组织召开座谈会,县委组织部、县交通局、西坡镇党政负责人、西坡镇人大主席及边山村党支部书记、主任、第一书记、包村干部、驻村帮扶干部等参加会议。会上,边山村党支部书记汇报了边山村党组织“软弱涣散”整顿工作开展情况,与会人员依次提出意见建议。

       武冰强调,一是要在建强党组织上下功夫。自强才能强于人,村党支部要严格规章制度,党支部成员要严格履行党员义务,结  合正在开展的党史学习教育,提高办事能力,端正自身品行,为群众办实事、办好事,不断提升群众的信任度和满意度。二是要在为民办实事上下功夫。打铁要自身硬,为民办实事不能仅仅停留在理论和口头上,要将问题细化具化,切实为群众解决“急难愁盼”的问题。三是要在带民致富上下功夫。根据本村实际,因地制宜发展产业,让家家户户都富起来,真正做到村有致富产业,户有致富门路,减少劳动力外流,从而发展更多年轻有为的党员,壮大村党支部队伍。四是要在帮扶助力上下功夫。严格落实“四个一”整顿措施,压实各级责任,针对“软弱涣散”问题进行专项研究,多方发力,齐心协力,争取彻底摘掉“软弱涣散”帽子。

       在边山村检疫点、西坡镇卫生院、火车站,武冰一行通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解了疫情防控和疫苗接种情况。武冰强调,要杜绝形式主义,进一步靠实工作责任。严格落实“四方责任”,建立健全常态化防控工作机制,全面落实各项防控措施,做到组织领导、工作机制、人员队伍、经费保障、物资储备“五到位”,确保一旦出现疫情,能够在第一时间科学指挥、高效调度、快速处置,确保防控工作不留死角,防控措施不留空白。要加强统筹协调推进,做好疫苗接种工作。要进一步开展未接种人群摸排工作,做到情况清、底数明,对未接种人群加强科学引导,督促全员接种,确保不落一人、应接尽接。同时,严格落实医疗机构预检分诊制度和首诊报告制度,凡到发热门诊就诊的患者及陪护人员,第一时间全部进行核酸检测。规范落实医护人员防护,加强员工健康监测、诊疗环境的清洁消毒、通风管理和医疗废物院内感染控制执行督查工作,避免交叉感染及院感现象发生。要坚持重点管理,严防疫情输入。充分发挥村组(社区)网格员的作用,严把“镇、村、户”三道门。加强对境外和省外中、高风险地区“来两返两”人员的管控,准确掌握每个人的返回时间、交通出行方式、身体状况、核酸检测情况、居住地址等详细信息,逐人建立台账,确保不落一户、不漏一人。认真落实火车站、汽车站点新冠肺炎疫情防控指南要求,做好旅客排查、消毒通风等工作,严格落实外地“”人员“体温监测+健康码核验+核酸检测证明查验+身份证查验+旅居史询问”等措施,把牢疫情输入关口,严防疫情输入。要加强宣传教育,强化社会舆论引导。充分运用微信群、乡村大喇叭、宣传标语等广泛宣传疫情防控政策,引导家庭、个人履行防控职责义务,养成勤洗手、多通风、戴口罩、少聚集的良好健康生活习惯。

       随后,武冰一行来到西坡镇苍坪村,了解了人大代表选举工作的开展情况。在选民魏宝兰、王社平、王开红家中与他们进行亲切交谈,详细询问并了解他们的生产生活情况,并表示,希望他们能够充分行使选举权,选出为人民办好事、办实事的好代表。