您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

中国太平保险集团董事长罗熹一行深入两当县调研对接定点帮扶工作

发表时间:2020-08-21 11:35 信息来源:两当县人民政府 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

8月19日,中国太平保险集团董事长罗熹一行深入两当县调研对接定点帮扶工作。市委常委、市委组织部长杨郃,县委书记郭省军,县委副书记、政府县长武冰,政府副县长杨朝晖等陪同调研。


罗熹一行先后来到兴源中药厂、两当县绿野天然香料开发有限公司、老南街电商公共服务中心、显龙镇川头村乐农公司等地,实地查看了特色产业发展、电子商务、三变改革及旅游发展情况,详细听取了相关负责人有关情况介绍,并就下一步帮扶工作提出了具体指导性意见建议。在显龙镇川头村调研时,罗熹一行还走访慰问了贫困户,与他们拉家常、问冷暖,亲切交谈,并给他们送上了慰问金和祝福。


调研期间,罗熹一行还出席了太平财产保险有限公司两当支公司的开业仪式。他要求,太平财产保险有限公司两当支公司作为全省首家支公司,要立足当地,结合所长,积极发挥保险优势,不断为当地发展贡献力量。

调研结束后,郭省军主持召开了中国太平保险集团定点帮扶两当调研座谈会。会上,罗熹对近年来两当脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他说,两当脱贫攻坚工作已经取得了全面性胜利、全局性成果,下一步工作就是要巩固好脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。太平保险集团帮扶工作要继续坚持高标准、严要求,加大产业深度开发和品牌建设,加强产业帮扶和消费市场对接,帮助两当建立长期、稳定的市场供应关系,助力中蜂、中药材、花椒等特色产业的发展壮大;将积极发挥集团营销优势,带动更多游客来两当观光旅游;将充分发挥干部学院教育基地作用,积极组织集团党员职工来我县开展爱国主义教育;将切实做好产业发展、保险扶贫、乡村振兴、社会事业等多个方面的定点帮扶工作,助力两当实现高质量小康。

郭省军在主持座谈会时表示,十分感谢中国太平保险集团对两当扶贫脱贫工作的关心和重视。在今后的定点帮扶中,衷心希望太平保险集团一如既往地关心支持两当,持续加大扶贫力度,给予政策倾斜,争取资金投入,在产业扶持、消费扶贫、农业保险、人才培训等方面提供更大支持和帮助。两当干部群众要更加珍惜和重视中央单位定点帮扶工作,充分借助太平保险集团帮扶的有利机遇,主动对接、协调联动、密切配合、强化保障,为帮扶项目落地、工作开展创造良好环境和条件,推动定点扶贫取得更大成效、结出更加丰硕成果。

会上,武冰介绍了两当脱贫攻坚工作情况和太平集团定点帮扶工作情况,她希望太平保险集团能对两当农产品进行品牌包装、帮助两当吸引人流增添人气、进一步加大干部教育培训力度等方面一如既往的关心支持,帮助解决脱贫攻坚过程中的困难和问题,促使我县有效巩固脱贫攻坚成果,为实现同步全面小康奠定坚实基础。