您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

武冰检查指导全县防汛减灾工作

发表时间:2020-08-15 08:47 信息来源:两当县人民政府 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

近日以来,我县接连降雨,同时,根据陇南市气象局重大气象信息专报,预计8月14日至16日全市范围内将出现新一轮强降雨天气,土壤含水量基本饱和,引发暴洪、滑坡、泥石流等自然灾害的风险极大,防汛形势十分严峻。为切实做好防汛减灾工作,确保全县防汛准备工作抓实见效。8月14日,县委副书记、政府县长武冰带领县应急管理局、住建局、水务局等相关部门负责人检查指导全县防汛减灾工作。

武冰一行先后前往县住建局、水务局、城区河道一号坝等地,实地察看了防汛物资贮备、全县防汛预警平台、河道防洪设施建设等,现场听取了相关负责人就全县防汛减灾工作开展情况汇报。

武冰指出,一要全面落实防汛应急响应措施。防汛抗旱指挥部成员单位及各乡镇要按照市、县安排部署,认真落实防汛应急响应措施,统筹做好应急抢险人员、设备、物资的储备、调度和保障工作,确保安全度汛。二要扎实做好防汛减灾防范工作。要突出工作重点,全力以赴防范化解各类风险隐患,筑牢防汛安全屏障,细之又细、实之又实地做好全县防汛减灾防范工作;要抓好避险防范工作,县、乡、村、组各级救援力量和抢险队要全面进入战时备勤状态,随时准备做好受灾群众的安置工作。三要坚持24小时值班值守制度。各乡镇(工作站)及县抗旱防汛指挥部各成员单位要坚持主要领导代表,安排专人到岗到位,对重点部位进行24小时监测,第一时间接收、传达、反馈防汛信息,做到防范严密。四要进一步完善防汛减灾预警机制。各职能部门要加强雨情汛情监测,及时发布雨情汛情预警信息,不间断抽查督查全县范围内的防汛减灾工作,确保各项防范措施落实到位,保障人民群众的生命财产安全。