您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

两当县召开县人武部政委任职命令大会

发表时间:2020-08-13 10:44 信息来源:两当县人民政府 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

8月6日,两当县召开县人武部新任政委任职命令大会。市委常委、陇南军分区司令员王宏民,县委书记、县人武部党委第一书记郭省军出席会议并讲话,县人武部部长王军锋主持会议。各乡镇(工作站)武装部长、人武部全体干部职工参加会议。

会上,王宏民宣读了中央军委国防动员部命令,任命张秉祯担任县人武部政委一职。

王宏民对近年来两当县人武工作取得的成绩给予肯定。他强调,要着眼举旗铸魂,加强思想政治建设。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想与“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”结合起来,时刻保持警醒,在任何时候任何情况下都要从政治上、全局上观察和思考问题;充分利用两当丰厚的红色资源,突出抓好以传统教育、爱国主义和英雄主义为主要内容的国防教育。要聚焦主责主业,提升练兵备战质量。持续纠治和平积弊,深查实纠各类思想顽症痼疾;抓好动员集结、应急拉动、抢救抢修等应用性训练;认真组织征兵体检、政治考核、役前训练等环节,确保今年的征兵工作圆满顺利。要围绕坚强领导,抓好党委班子建设。增强贯彻民主集中制实效,认真学习贯彻党章党规,把团结作为班子的生命线,认真履行抓党风廉政建设的主体责任,切实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上。要突出“三项基础”,抓实建强动员力量。加强基础力量建设,以民兵集中轮训备勤为契机,努力打造一支拉得出、用得上、起作用的民兵队伍;加强基础队伍建设,确保队伍坚强有力;加强基础设施建设,确保有效执行抢险救灾、应急处突等任务。


郭省军表示,张秉祯同志调整到两当县人武部任政治委员,是上级对我县工作力量的加强,我们坚决拥护。他指出,党管武装是我党领导中国革命和建设始终坚持不渝的武装工作原则和制度,是巩固党的执政地位、维护稳定和促进发展的重要方面,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代强军思想,坚持党对军队绝对领导的根本制度,坚持维护军委负责制,坚持一切工作向保障打赢聚集,确保人武部建设发展沿着正确方向不断前进。郭省军强调,县委将一如既往关心支持人武部建设,努力为军民融合、国防后备力量建设创造良好条件,进一步开创强军兴军的新局面。

会上,新任政委张秉祯作了表态发言。

会议结束后,王宏民一行还来到金洞乡桦林村生态放养鸡示范点进行考察,并就饲养管理、产品销售、运行方式以及带贫模式进行深入交流。