您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

中共两当县委机构编制委员会2020年第一次全体会议召开。

发表时间:2020-08-13 08:55 信息来源:两当县人民政府 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]


8月6日,中共两当县委机构编制委员会2020年第一次全体会议召开。


县委书记郭省军主持会议并讲话,县委副书记、政府县长武冰,县委常委、组织部长郭力逢出席会议,县委办、政府办、组织部、编办、人社局、财政局等相关单位负责人参加会议。



会议审议通过了《乡(镇)职能配置、机构设置和人员编制规定》、成立乡镇市场监督管理所等机构编制、盐业体制改革安置人员编制、申请县医院编制等事项。

就做好今年机构编制工作,郭省军要求,要准确把握新时代机构编制工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,将机构编制工作放到加强党的全面领导、优化党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的大局中去谋划、去落实,不断提升机构编制工作服务保障大局的能力水平。要稳步推进乡镇管理体制改革,切实增强推动改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真对照《乡镇机构设置方案》和《乡镇“三定”规定》,准确把握乡镇机构改革的重点任务、工作标准和时序进度,加快推进职能、机构、编制、资产划转和人员转隶等工作,确保我县乡镇机构改革工作按期完成。要优化机构编制资源配置,坚决贯彻“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,坚持优化协同高效原则,建立健全机构编制动态调整和管理评估机制,不断提高机构编制工作的精细化、规范化水平。