您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南电商平台同城配两当县工作推进会召开

发表时间:2020-07-08 15:39 信息来源:两当县人民政府 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]
       7月5日下午,两当县召开陇南电商平台县区同城配工作推进会议。会议传达学习了全市同城配工作推进会议精神及副省长、市委书记孙雪涛,市委常委、组织部长杨郃同志的讲话精神,通报了陇南同城配送两当端运营情况,安排部署了当前及今后一段时间的工作。    
      县委常委胡渊、人大副主任张凯、政府副县长杨朝晖、政协副主席胡天成出席会议。人大副主任张凯通报了陇南同城配送两当端运营情况,政协副主席胡天成宣读了陇南电商平台上线有关单位责任清单,县委常委胡渊做了总结讲话。县委办、政府办、宣传部、统战部、财政局、扶贫办、公安局、发改局、农业农村局、住建局、市场监管局、自然资源局、教育和科学技术局、工信和商务局、文体广电和旅游局、交通局、供销社、招商局、富民公司、融媒体中心、团县委、妇联等县直相关部门及各乡镇党委、政府主要负责人、甘肃木云科技有限公司负责人参加了会议。

       会议指出,近年来,全县深化落实陇南“433”重点工作和“1333”电商发展思路,坚持把电子商务作为经济社会发展的“衣领子”工程,在扩大农产品销售渠道、促进群众增收、助力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用。尤其是同城配送在今年疫情期间更是发挥了重要作用,在这场无硝烟的战争中有效保障了广大市民的“菜篮子”。

       会议强调,全县上下要深度贯彻落实全市同城配工作会议精神,按照工作安排部署,各负其责,齐心协力,提高思想认识,牢固树立抓电商就是抓脱贫、抓产业、抓经济、抓发展的理念,围绕陇南电商平台线工作开展,积极转变思想观念,促进全县电商发展转型升级。要把同城配送平台上线工作作为近期电商工作的重点。在加快同城配送“三端两线”建设(供应端建设、平台端建设、配送端建设、产品对接线建设、产品配送线建设)、电商人才挖掘、强化基础保障、加大宣传推广等方面全面落实任务清单、责任清单,加快工作进度,促进农特产品同城消费互通,找刚需、拉内需,增加群众就业和收入,助推脱贫攻坚。