您当前的位置:首页 > 公安局政府信息公开目录
号: 11621228013944051M/202109-00001 信息分类: 预算决算公开
内容分类: 发文日期: 2021-09-18
发布机构: 公安局 号:
称: 两当县公安局2021年部门预算及“三公”经费安排情况说明
词:

两当县公安局2021年部门预算及“三公”经费安排情况说明

发表时间:2021-09-18 16:00 信息来源:公安局
保护视力色:
字体:[    ]

两当县公安局2021年部门预算及“三公”经费安排情况说明

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《两当县财政局关于批复2021年部门预算和做好部门预算及“三公”经费公开工作的通知》,现将2021年部门预算公开如下:

一、主要职能

两当县公安局主要职能有:

(一)贯彻执行有关公安工作的方针、政策、法律、法规,研究起草有关公安行政管理的政策措施,并在审议通过后组织实施和监督检查。

(二)维护全县政治稳定,负责对境内外敌对势力、反动社团以及反动邪教的侦控和基础调查工作,负责全县反恐防暴和突发事件处置工作。

(三)负责全县各类刑事案件、经济案件、治安案件的侦破和查处工作。预防和处置危害社会安全的重大群体闹事、骚乱事件和治安灾害事故及群体性突发事件。

(四)负责全县公安队伍的思想政治工作,组织实施全县公安队伍管理、队伍建设、民警教育训练和公安宣传工作,提高民警政治业务素质,监督检查公安队伍建设有关规章制度的落实情况,不断加强公安队伍的正规化、现代化建设。

(五)调查掌握影响社会政治稳定、危害国内安全和社会治安等方面情况,预测、分析和研究公安工作出现的新情况、新问题,制定并落实工作对策,不断加强和改进公安工作,组织民警开展防范、控制和处理邪教组织的违法犯罪活动。

(六)指导和加强全县公安机关法制建设,负责对全局的执法工作进行监督检查。

(七)负责本辖区的社会治安管理,依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户籍、居民身份证和枪支弹药、管制刀具、易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品、特种行业等工作及集会、游行、示威等活动。

(八)维护道路交通安全、交通秩序,处理交通事故;依法管理机动车辆和初检、审验以及驾驶员的培训、检验、考试、考核、发证等工作。

(九)负责城区主要街道、广场和重要场所的治安巡逻工作,依法查处现行违法违规和犯罪行为;参与城市管理联合执法工作。

(十)指导、监督本辖区国家机关、社会团体、企事业单位和重点要害部位、重点建设工程的治安保卫工作及群体性组织的治安防范工作;依法管理全县出入境工作。

(十一)负责全县消防安全,依法进行消防监督。

(十二)组织实施对来本县的党和国家领导人、重要外宾及重大活动、重要场所、重要会议的安全警卫工作。

(十三)负责对犯罪嫌疑人和治安拘留人员羁押监管,对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。

(十四)负责全县计算机等公共信息网络的安全监察工作。

(十五)指导、监督林业公安业务工作和队伍建设。

(十六)负责食品药品犯罪案件侦查的侦查工作。

(十七)组织开展全县公安机关纪检监察和警务督察工作;对全县公安民警的执法、工作、生活情况进行跟踪监督、督察;按规定权限对干部实施监督;查处违法违纪案件。

(十八)做好后勤保障工作,加强警用装备建设和管理。

(十九)完成县委、县政府和上级公安机关交办的其他工作。

二、机构设置

内设指挥中心国保大队、法制大队、禁毒大队、网安大队、治安大队、刑侦大队、经侦大队、户政股、信访室,纪委监察室、办公室、警务保障室、政办室、派出所等。

三、部门预算安排情况

2021年财政拨款收支总预算2385.13万元,比2020年预算增加54.77万元,增加3%增加的主要原因是2021人员工资增加。包括:一般公共预算拨款2371.5万元政府性基金预算拨款0万元、财政应返还额度13.63万元。具体是:

(一)基本支出

2021年基本支出1700.06万元,比2020年预算增加102.13万元,增长9%增长的主要原因是人员工资比2020年增加90.51万元

(二)项目支出

1.项目支出增加情况

2021年项目支出671.44万元,其中:一般公共预算财政拨款12.92万元2020年预算减少100万元,下降98%下降的主要原因是2020年县财政拨付拖欠企业账款资金146.9万元

2.项目分类分级情况

保障运转经费1个,主要是行政运行,机关及派出所水电费及维修费、办公费、差旅费、公务用车运行维护费、专用材料费等

(三)政府支出功能分类指标

1.公共安全支出1535.9万元,较2020年预算增加15万元,增长10%。增长的主要原因是刑侦大队及派出所案件增多等支出

2.社会保障和就业支出129.97万元,2020年预算持平

(四)非税收入

2021年本部门共有1单位涉及非税收入,2021年计划征收1.56万元,主要是公安罚没收入。

(五)政府性基金预算支出

2021年未使用政府性基金预算拨款安排支出。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.公务接待费3.6万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预计2021年接待36/次,288人。2020年预算数持平

3. 公务用车购置及运行维护费10万元,主要用于公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等的支出。2020年预算数持平。预计2021年购置公务用车0台。2021年公务用车保有量13台。

4.培训费1万元,主要用于刑侦大队、户政股等业务部门组织的培训相关费用。2020年预算数持平

5.会议费1万元,主要用于局机关召开的各类会议费用。2020年预算数持平

6.机关运行费118.8万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。比2020年预算减少10万元,下降10%,下降的主要原因是14辆车交至县公务用车平台

五、其他重要事项情况说明

1.政府采购情况

2021年政府采购预算总额65万元,其中:政府采购货物预算65万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

2.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为1446.50万元。其中:办公用房19982平方米,价值526.57万元。单位共有车辆37辆,价值407.09万元。单价20万元以上通用设备0台(套)。

2021年拟采购固定资产约65万元,主要包括:业务装备25万元,办公家具10万元、办公设备10万元、取暖煤20万元。

3.部门绩效评价进展情况

2021年预算实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算财政拨款0元。

六、名词解释

财政拨款收入,指财政当年拨付的资金。

其他收入,指上述财政拨款收入以外的收入,主要是国有资产有偿使用收入、存款利息收入等。

上年结转和结余,指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

行政运行,指用于保障机关完成日常工作任务而发生的基本支出。

基本支出,指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费,为保障办公运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附:12021年部门收支总体情况表

22021年部门收入总体情况表

32021年部门支出总体情况表

42021年财政拨款收支总体情况表

52021年财政拨款支出表

62021年一般公共预算支出情况表

72021年一般公共预算基本支出情况表

82021年一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出情况表

92021年一般公共预算机关运行经费

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

2021年公安局预算公开表修改(1).xlsx