您当前的位置:首页 > 公安局政府信息公开目录
号: 11621228013944051M/202108-00014 信息分类: 预算决算公开
内容分类: 发文日期: 2021-08-25
发布机构: 公安局 号:
称: 两当县公安局交通警察大队2021年部门预算及“三公”经费安排情况说明
词:

两当县公安局交通警察大队2021年部门预算及“三公”经费安排情况说明

发表时间:2021-08-25 10:57 信息来源:公安局
保护视力色:
字体:[    ]

两当县公安局交通警察大队2021年部门预算及“三公”经费安排情况说明


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年部门预算公开如下:

一、主要职能

两当县公安局交通警察大队主要职能有:

交警大队是全县道路交通管理执行机关,在县公安局党委领导下,在市交警支队具体指导下进行工作,主要职责是:1、依法对全县道路交通实行统一管理,维护全县道路交通秩序,预防和减少交通事故;2、在市交警支队指导下,根据本县道路交通情况,适时组织各种交通安全的专项治理;3、具体负责全县机动车辆及驾驶员的管理业务;4、负责境内各种交通事故的调查、分析、责任认定、调解处理、事故统计工作,并向有关领导和部门提出本县事故预防对策。5、具体组织各项交通勤务,保证安全有序,畅通的道路交通环境,实施交通管制工作;6、做好交通安全和交安委工作;7、做好上级领导机关交办的其他工作任务。

 

二、机构设置

机关内设机构

内设办公室、财务室,交通指挥中心、交通违法办案中心,及宣传、法制、事故、秩序中队下设车辆管理所、城区中队、杨店中队、金洞、显龙、西坡、左家、站儿巷中队。

三、部门预算安排情况

2021年财政拨款收支总预算592.83万元,比2020年预算增加162.74万元,增加37%包括:一般公共预算拨款592.83万元。具体是:

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

2021年基本支出223.8万元,比2020年预算增加5.57万元,增加2.5%增加的主要原因是新增1名人员。

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

1.项目支出增加情况

2021年项目支出353.88万元,其中:一般公共预算财政拨款353.88万元。比2020年预算增加141.2万元,增加66%增加了五小车辆场地建设项目款。

2.项目分类分级情况

保障运转经费8个,主要是大队辅警人员工资保障、大队所属中队及、乡镇交管站保障经费、人员服装购置、交通安全宣传、交通事故办案及检测、红绿灯及电子警察维修维护、车辆及驾驶员管理、五小车辆场地建设项目款。

(三)政府支出功能分类指标

1.公共安全支出592.83元,较2020年预算增加174.73万元,增加41.7%增加的主要原因是五小车辆场地建设项目款。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1. 公务用车购置及运行维护费10万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等的支出。与2020年预算相比增加5 万元。预计2021年购置公务用车0台。2021年公务用车保有量6台。

2..机关运行费11.01万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。比2020年预算增加2.41万元,增加2.8%增加的原因是民警办案办公经费增加

五、其他重要事项情况说明

1.政府采购情况

2021年机关及所属预算单位政府采购预算总额51万元,其中:政府采购货物预算21万元、服务预算30

2.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为472.59万元。其中:办公用房3000平方米,价值200万元

3. 三公经费情况

2021年三公经费预算11.2万元,主要用于公务用车运行维护、职工教育培训费。无因公出国,会议费,公务接待费。

4.部门绩效评价进展情况

2021年预算实行绩效目标管理的项目8个,涉及一般公共预算财政拨款353.88元。

六、名词解释

财政拨款收入,指财政当年拨付的资金。

基本支出,指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

附:12021年部门收支总体情况表

22021年部门支出总体情况表

32021政府采购预算明细表

42021政府购买服务预算表

52021年一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出情况表

 

 

两当县公安局交通警察大队

2021824

两当县公安局交警大队2020年度部门决算公开表.xlsx

两当县公安局交警大队2021年部门预算表及三公经费表(公开).xls