您当前的位置:首页 > 政府办政府信息公开目录
号: 116226290139439801/202008-00018 信息分类: 新闻发布会
内容分类: 发文日期: 2020-08-22
发布机构: 政府办 号: 两政告字〔2020〕2号
称: 两当县人民政府关于整治 城市规划区范围内违法违章建筑的通告
词:

两当县人民政府关于整治 城市规划区范围内违法违章建筑的通告

发表时间:2020-08-22 17:24 信息来源:两当县人民政府
保护视力色:
字体:[    ]









两政告字〔20202



两当县人民政府关于整治

城市规划区范围内违法违章建筑的通告


通过全县干部群众近年来的不懈努力,我县已率先实现脱贫摘帽、两徽高速公路顺利通车、“十三五”规划即将圆满收官,全县进入了高质量、跨越式发展阶段。为进一步打造“美丽两当、红色福地”品牌,提升两当对外形象和影响力,根据《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规和省市有关规定。经县政府研究,决定对两当县城市规划区范围内(以下简称“城市规划区”)违法违章建筑进行专项整治,现将相关事项通告如下:

一、整治对象

(一)城市规划区范围内,未依法办理土地、建设、规划等审批手续的新建、改建、扩建、翻建房屋、围墙以及简易建(构)筑物等各类违法建(构)筑物。

(二)城市规划区范围内,未经批准进行建设的临时建筑或者未按批准内容进行临时建筑;临时建筑物、构筑物超过批准期限未实施拆除的。

(三)城市规划区范围内,私搭乱建、未批先建,扰乱城市规划建设管理正常秩序、侵占公共空间、危害公共安全的各类违章建(构)筑;

(四)城市规划区范围内,严重影响市容市貌,影响周边居民出行、安全和居住环境的建(构)筑物(尤其是各类彩钢瓦搭建的建筑物和构筑物)

(五)其他违反法律法规及城市规划进行建设的。

二、整治要求

对已建成或仍在建的违法违章建(构)筑物,当事人务必按照相关部门规定的期限,尽快自行拆除。逾期未自行拆除的,将依法拆除,拆除费用由违法当事人承担,并追究其相应责任。对拒不执行本通告要求,恶意阻挠或妨碍执行公务的单位或个人,将依法进行严肃处理;情节严重且构成犯罪的,还将依法追究其刑事责任。

全县各级党政机关、企事业单位及共产党员、国家机关工作人员(含村委、居委干部等)要发挥好表率作用,带头主动自行拆除;逾期不拆除或拒不配合的,一经发现,将在严格执行依法拆除程序的基础上,按照党员、干部管理权限移交相关部门。

三、管控要求

为切实加强相关法律法规和城市规划的严肃性,自然资源及住建部门已对城市规划区范围内建(构)筑物现状进行了航拍,并逐一进行了资料存档。今后,全县各单位及居民要严格按照规划管控程序和要求,新建、扩建、改建以及室外维修、搭建建(构)筑物的一律先批后建,凡发现违法及违章建(构)筑的,依法追究当事人法律责任,并追究行业主管部门和属地乡镇政府的监管责任。

同时,欢迎广大群众举报违法违章建筑及违法建设行为,对相关举报,我们将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。

举报电话:两当自然资源局09397121732;两当县住房和城乡建设局(县整治城区私搭乱建优化发展环境专项行动领导小组办公室)09397121070;两当城市管理综合执法局09397123455

特此通告。



两当县人民政府

2020年428















































 两当县人民政府办公室                      2020428日印发